Петербуржцы хотят оставить Ленинградский зоопарк на Петроградской стороне


Петербуржцы хотят сохранить исторический Ленинградский зоопарк на Петроградской стороне, усилив его образовательную составляющую. Об этом инофрмационным агентствам сообщили в комитете по инвестициям Смольного, который регулярно публикует отчеты об интернет-опросе горожан по поводу выбора места нового зоопарка и реновации старого.
"За последние несколько дней мнение петербуржцев о вариантах реновации действующего зоопарка изменилось. В ходе голосования наибольшую поддержку получила концепция сохранения исторического зоопарка в центре города с организацией на его базе крупного образовательного центра, - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. За эту перспективу проголосовало более 14 тысяч человек, тогда как за создание рекреационной зоны с небольшим количеством "парковых" животных выступают чуть более 12 тысяч горожан".

Если говорить о месте для зоопарка, то больше всего голосов по-прежнему набирает площадка в 500 гектаров, расположенная в Юкках. За нее уже проголосовали 13240 респондентов, это составляет половину всех ответивших. За две недели в опросе приняли участие более 26 тысяч человек.

Ирина Бабюк подчеркнула важность мнения петербуржцев при разработке социально значимого проекта развития зоопарка и сообщила, что в апреле на улицах города и в метрополитене с целью привлечения еще большего внимания общественности будет размещена информация о проходящем интернет-опросе.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.