Планы по строительству развлекательного центра «Dreamworks» в Петербурге до конца еще не ясны


Не совсем ясны перспективы, которые касаются строительства развлекательного центра «Dreamworks» в Петербурге. Поправку по внесению изменений в Генплане, была отклонена комиссией. Сначала было позволено возвести этот объект в Красногвардейском районе, но потом инвестору предложили взамен поля в Парголово, на месте капустных полей. Но владелец полей отступать не собирается. Подобная ситуация и у бывших совладельцев Черкизовского рынка, которые решили создать в городе океанариум, так как из центра города их могут отправить в Петергоф.
Может быть, в районе Парголово будет размещен аналог «Диснейленда». Это будет развлекательный комплекс с накрытой крышей, стоимостью 15 миллиардов рублей. Предложение о развлекательном центре было подготовлено комитетом по градостроительству и архитектуре. Как известно, комплекс «Dreamworks» каждый год, начиная с 2019 будет приносить, свыше миллиарда рублей в городской бюджет. Такую перспективу обещают бизнесмены, занявшиеся этим делом.
Проект по аналогу «Диснейленда» был презентован 29 июня при губернаторе и инвестиционном совете. Но уже тогда было известно, что при всех плюсах проекта возникнут некоторые сложности по реализации такого объекта.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.