Отчисление студентов идет по причине их несогласия с действиями руководства

Российский студенческий союз в Петербурге верит студентам наслово. В организации считают, что студентов выгоняют из вуза именно за обсуждение действий руководства СПбГУП, посягая при этом на гарантированную Конституцией свободу мысли и слова. При этом в РСС считают, что вуз намеренно выбирает для отчисления троечников - то есть все отчисленные действительно имели проблемы с успеваемостью в СПбГУП.
Известно, что один из отчисленных студентов уже перевелся в СПбГУ. Вряд ли его можно назвать "слабым вузом" по сравнению с СПбГУП, но если студент действительно был отчислен под надуманным предлогом, то проблем с успеваемостью у него теперь возникнуть не должно.
Отметим, что в октябре прошлого года Запесоцкий нахамил одной из студенток на сайте СПбГУП. Пользователь под ником "Ксения Гал." возмутился высокими ценами в столовой. Девушка представилась как студентка-первокурсница "из новгорода", заявила, что в столовой очень дорогая еда. "Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?", - спросила она.
"Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег — зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать — поищите себе другой вуз. Езжайте назад в новгород. (Интересно, Вы действительно из города с маленькой буквы?)", - говорилось в ответе ректора.
"Такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране. Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за "молодежь" такая — бессильная, бездарная?! Просто позор", — написал Запесоцкий, отвечая студентке.
Впоследствии, когда эта история получила огласку в СМИ, представители вуза сообщили, что ректор действовал в рамках "научного эксперимента".

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.