Из СПбГУП отчисляют около 150 студентов

Причиной отчисления становится не только неуспеваемость студентов, но и побочные причины: внешний вид, сквернословие, а также "активность в соцсетях".
Из СПбГУП в 2014 году отчислят около 150 студентов. Такое заявление появилось на официальном сайте университета. В документе говорится, что отчислению подлежат слабоуспевающие студенты, то есть троечники, однако в студенческом сообществе утверждают, что реальные причины отчисления заключаются в другом.
По словам студентов СПбГУП, их отчисляют за внешний вид, использование ненормативной лексики и "активность в соцсетях", а именно обсуждение вуза на форумах вроде "Подслушано в СПбГУП". Один из студентов утверждает, что его и остальных участников этой группы "ВКонтакте" отчислили именно из-за "Подслушано", о чем сообщили напрямую. В приказе об отчислении же формально значилась неуспеваемость.
Известно, что сейчас вуз уже покинули 20 студентов. Также деканаты пяти факультетов представили в ректорат список из 47 студентов, рекомендуемых к отчислению. В основном под отчисление попадают студенты первого-второго курсов. Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий настаивает на том, что отчисляют слабых студентов. "Государство навязывает нам с помощью ЕГЭ часть ребят, которым высшее образование не нужно или не по силам. И мы их выдавливаем в более слабые вузы. Если мы их отчислим не "по собственному желанию", то им придется обучение начинать снова с 1-го курса. У юношей пропадет отсрочка от армии. Может быть, именно так с этой публикой и надо поступать, но пока рука не поднимается. Такая мягкая форма избавления от балласта не распространяется на злостных двоечников и прогульщиков", - говорит ректор.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.