Петербург лидирует в рейтинге межэтнической напряженности


Недавно Центром изучения национальных конфликтов был подготовлен рейтинг межэтнической напряжённости по разным регионам России. Как оказалось, самая напряжённая в этом плане ситуация сложилась в Петербурге, Москве, Татарстане и Ставропольском крае. В этих городах за последние полгода произошло порядка 570 действия, связанных с межэтническими проблемами. В частности, имеются ввиду массовые насильственные действия на этой почве.
Исследователи опрашивали учёных и экспертов, занимающихся данной проблематикой, а также опирались на информацию из открытых источников. Авторы рейтинга считают, что основными причинами такой напряжённости можно считать практически неконтролируемую миграцию, мало кому понятную национальную политику, социально-экономическую депрессию, противостояние элит и отсутствие культуры общения.
Более того, авторы прогнозируют, что если эффективность государственной политики в межэтнической сфере останется на прежнем уровне, то напряжённость в обществе будет расти и дальше. Если говорить о статистике, то с начала года от преступлений, совершённых на почве ненависти, пострадали почти 30 человек, а 7 из них были убиты.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.