Разбившийся школьник-альпинист находится в реанимации


Согласно сообщению аппарата детского уполномоченного в Петербурге, сорвавшийся с пятиметровой высоты в Невском районе школьник находится в реанимации.
Как прокомментировали печальное событие помощники Светланы Агапитовой, юноша был экстренно госпитализирован в Детскую городскую больницу N5 имени Филатова, где врачи диагностировали перелом ключицы, лодыжки и рассечение головы. К счастью, позвоночник совершенно не пострадал, и целостность костной ткани головы также не повреждена. В настоящее время школьник находится в реанимации. Как отмечают медики, состояние стабильное. И если положительная динамика сохранится, в ближайшее время пострадавшего смогут перевести в общую палату.
Как отметили в аппарате, школа, где произошло чрезвычайное происшествие (ЧП), славится своим познавательным курсом «Юный спасатель», в рамках которого учащиеся школы проходят основы альпинизма, скалолазания и тому подобное. И вот, именно вчера, поздним вечером во время такого занятия школьник и упал. Сейчас проводится тщательная проверка. Кроме того, собственное расследование инициировала и само учебное заведение.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.