Полиция Петербурга проводит обыски по делу о миллиардном меховом бизнесе и незаконном возврате НДС


Полиция Петербурга проводит обыски по делу о миллиардном меховом бизнесе и незаконном возврате НДС.
Как стало известно «Фонтанке», утром 23 апреля сотрудники Главного следственного управления и оперативники налогового блока Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начали мероприятия по задержанию группы коммерсантов, заподозренных в незаконном возврате НДС.
По нашей информации, в данное время продолжаются 12 обысков в офисах петербургских компаний и частных квартирах фигурантов. В частности, нам удалось узнать, что обыски идут на Кронверкском и Рижском проспектах, а также в доме 3 по Марсовому полю, где ранее располагалось Ленэнерго.
Насколько нам известно, ряд предпринимателей уже доставлены в Главное следственное управление на Лиговский, 145. По первоначальным данным, именно в этом подразделении в марте этого года было возбуждено уголовное дело по статье 159 части четвертой УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Также информационное агентство выяснило, что по делу проходят девять человек и фигурирует компания, занимающаяся экспортом меха в Европу.
О том, как петербургские предприниматели вели миллиардный бизнес с европейскими коллегами, какого именно меха должно быть за рубежом в избытке благодаря их деятельности и в какой налоговой инспекции сотрудники подписывали акты подозреваемым, будет написано в прессе в самое ближайшее время.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.