Прокуратура просит отменить обвинительный приговор экс-начальнику КРУ ГУ МВД Серединину


Прокуратура Красногвардейского района сочла мягким приговор бывшему начальнику контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексею Серединину. 4 апреля судья Александр Елисеев признал его виновным в получении взятки почти 40 млн рублей и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 1 млн рублей.
Денис Куприк, зампрокурора Красногвардейского района направил в судебную коллегию по уголовным делам Санкт-Петербургского горсуда апелляционное представление на приговор Серединину и Алексею Смирнову, признанному виновным в посредничестве в получении взятки (наказание – 7 лет колонии строгого режима и штраф 1 млн рублей. – Ред.).
В представлении Куприк указал, что считает приговор незаконным и необоснованным и подлежащим «изменению ввиду неправильного применения уголовного и уголовно-процессуального закона и несправедливости назначенного наказания». При этом попросил судебную коллегию приговор не изменить, а отменить. Если судебная коллегия сочтет представление убедительным, дело Серединина и Смирнова направят на новое рассмотрение.
Как сообщил корреспонденту прокурор Красногвардейского района Андрей Ефанов, ведомство полагает наказание фигурантам чрезмерно мягким, а действия судьи по переквалификации преступления – неправильными.
Изначально Алексея Серединина обвиняли в получении особо крупной взятки по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса, предусматривающей в качестве наказания не только крупный тюремный срок, но и штраф до 500 млн рублей.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.