В Петербурге может быть снижен транспортный налог для мотоциклистов


С такой идеей к губернатору Петербурга обратились байкеры, к которым в Лахту на мотосалон IMIS приехал Георгий Полтавченко.
Губернатор идею одобрил. Как отметил председатель мотоклуба "Штрафбат" Георгий Кудрявцев, мотоциклисты платят по 50 рублей за 1 л.с., что в 2 раза больше, чем платят многие автомобилисты. В среднем налог для владельца байка составляет 4,5 тысячи рублей в год. Как заявил Кудрявцев, для многих это довольно существенная сумма, что и заставляет уходить от налогов, не регистрировать мотоциклы.
По мнению губернатора Полтавченко, претензии мотоциклистов верны, ведь они, в отличие от владельцев машин, выезжают на дороги лишь в течение полугода.
Как отметил губернатор, он пока не готов сказать по цифрам, однако с постановкой вопроса абсолютно согласен. Сам он является сторонником рыночной экономики и считает, что надо зарабатывать не на ценах, а на объемах.
Губернатор пообещал мотоциклистам, что правительство проработает этот вопрос.
Полтавченко предложил легализовать стихийную парковку мотоциклистов, как у ресторана "Абрикос" на Невском проспекте. Это предложение стало альтернативой просьбе байкеров разрешить им парковаться на тротуарах, если только не мешать пешеходам.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.