Петербургский байкер: вставать надо на сторону только друга и Родины


Петербург готовится к новому мотосезону, который официально стартует 10 мая. Неформальное открытие состоялось на юбилейном международном салоне IMIS с визитом губернатора Георгия Полтавченко. Президент петербургского клуба байкеров «Вервольф» Михаил Некрасов открыл «Фонтанке» секрет мирного сожительства мотоциклистов и автомобилистов, объяснил, почему респектабельные патриоты лучше воинствующих маргиналов, и постарался убедить, что заполитизированность байкеров – миф. Свобода для них остается неприкасаемой.
- Михаил, в Петербурге прошел юбилейный, пятый, международный мотосалон IMIS (International motocycle industry salon) на площадке «Гарден сити». Мероприятие, казалось бы, узкопрофильное, но вызвало ажиотаж. Даже те, кто о IMIS не знал, все равно услышали. ДажеГеоргий Полтавченко приехал и пообщался с байкерами о насущном. Насколько широка аудитория мотодвижения в Петербурге?
– Любой мужчина, которого я встречал на своем пути, либо уже имеет мотоцикл, либо мечтает приобрести. Ареал увлеченных достаточно широк. Мототема охватывает много сторон повседневной жизни – путешествия, спорт, восстановление техники, военно-патриотический интерес, рок-н-ролл.
- Почему «Вервольф» отсекает от членства довольно многочисленную публику? У вас действует возрастной ценз – старше 30 лет.
– К этому времени в мужчине формируются моральные принципы, ответственность за поступки, понимание мужского братства и принципов общения. Зачастую молодость характеризуется необдуманными поступками, опрометчивостью, ветром в голове. Хотя у нас есть ребята-кандидаты в статусе Prospect и Hang Around, младше тридцати. Но носить полноцветные нашивки клуба, стать полноправным членом-Member имеют право только перешагнувшие возрастной порог.
- Что надо сделать такого, чтобы стать Member’ом?
– Доказать себе и друзьям, что ты достоин. Дорога, как космонавтика, проявляет все стороны характера. Кандидатов берем в дальние прохваты (путешествия), которые длятся неделю-другую.
- А есть социальные и финансовые клише?
– Ничто, кроме морально-этических норм и увлечения своим делом, нас не интересует.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.