Горсуд оставил под стражей Михаила Сурина, который обвиняется в хищении миллионов Александра Кержакова


Михаил Сурин, который, по версии следствия, обманным путем завладел 330 миллионами рублей, принадлежащими нападающему «Зенита» Александру Кержакову, останется под стражей.
Как сообщил «Фонтанке» представляющий интересы футболиста адвокат Игорь Решетников, городской суд Петербурга оставил без удовлетворения жалобу защиты Сурина, отказавшись изменить меру пресечения в виде содержания под стражей, ранее избранную Октябрьским районным судом.
Напомним, уголовное дело по заявлению Александра Кержакова было возбуждено в марте 2013 года. В феврале 2014 года в деле появился первый официальный подозреваемый — бизнесмена Михаила Сурина задержали в его доме в Воронеже и привезли в Петербург, где по решению суда поместили в СИЗО.
Как ранее сообщало ГСУ СК России по Петербургу, «по версии следствия, Сурин с февраля 2011-го по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от потерпевшего более 329 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению. В настоящее время решается вопрос об аресте Сурина и предъявлении ему обвинения. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения соучастников подозреваемого и привлечение их к уголовной ответственности.Расследование уголовного дела продолжается».
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.