ЗООПАРК НА ОБОЧИНЕ


Демократия по-петербургски. Вместо ареопага - интернет-сайт. Голосование анонимное, решения принимает простое большинство. Таким образом в декабре выбрали елку для Дворцовой, в феврале обсудили экзотических животных, а уже через неделю подведут итоги голосования по месту для строительства громадного зверинца. Пока побеждает вариант «подальше от глаз», который уже раскритиковали эксперты. Корреспонденты «КП» попытались понять, что не так с народными выборами.
Голосование виртуальное. Один человек - один голос. Варианта три: Юкки, Ржевка и Курортный район. Юнтолово, где при Валентине Матвиенко собирались строить новый зоопарк, в виртуальный бюллетень не попало. Дескать, слишком дорого, как выяснилось постфактум, осушать болота. Плюс непоправимый вред для экологии - там гнездятся перелетные птицы.
- Новые участки выбирали специалисты из разных ведомств, - отмечают в Комитете по инвестициям, проводящем голосование в интернете.
Найти место для зоопарка в Петербурге не так просто. Главное условие - большая площадь. Зверинец будет модульным, требуется не менее ста гектаров.
- Не каждый пустырь подойдет, - разводят руками чиновники.
Свободные зоны нашлись только на окраинах. У каждой из них есть свои достоинства. До Курортного района удобно добираться на машине, рядом развязка трассы «Скандинавия» и Западного скоростного диаметра. На Ржевке из плюсов - огромная территория, шестьсот гектаров. Опять же рядом кольцевая. В Юкках тоже места много, плюс там можно устроить сафари-парк, экологические тропы, вот только находится все это за КАДом, в Ленобласти.
- Участки по предварительным подсчетам требуют примерно одинаковых затрат при реализации проекта, - говорят организаторы выборов.
За неделю до конца голосования лидирует участок в Юкках. Свой голос за него отдали 39 процентов пользователей интернета. На двенадцать тысяч меньше голосов у Курортного района. Последнее место у Ржевки - участка, на котором хотели бы видеть зоопарк специалисты.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.