Коммунальные услуги в Петербурге будут дорожать не более чем на 6,7 процента в год


Правительство России определило индексы повышения тарифов на коммунальные услуги на ближайшие четыре года. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Для уже наступившего 2014 года вводятся фиксированные коэффициенты. Так, власти Санкт-Петербурга вправе увеличить тарифы на воду, газ и иные ресурсы на 1,3-6,7 процента, среднее повышение для Ленинградской области составит 4,5, Москвы – 3,5 и так далее.
В перспективных 2015-2018 годах индексация тарифов привязывается к общему изменению уровня потребительских цен с учетом специального «общероссийского» коэффициента. Исходя из утвержденного Минэкономразвития плана социально-экономического развития России в целом по стране тарифы на ЖКХ в 2015 году могут вырасти на 3,9 процента, в 2016-2018 – на 3,3 процента в год.
В то же время для каждого субъекта Федерации вводится особая «надбавка». Благодаря ей в следующем году Смольный вправе будет повысить цены на коммунальные услуги для петербуржцев на 6,4 процента, а в 2016-2018 – на 5,8 процента в год. В Ленинградской области тарифы будут значительно гуманнее: в 2015 году они могут вырасти максимум на 4,2 процента, в последующих – увеличиваться на 3,6 процента ежегодно. Однако в отдельных муниципальных образованиях цены могут отличаться от общеобластных на 2,3 процента как в меньшую, так и в большую сторону.
В правительстве России утверждают, что проводимая индексация позволит в перспективе довести уровень оплаты коммунальных услуг населением до 100 процентов от экономически обоснованных цен, а также реализовать программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры в регионах.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.