Стивен Тайлер в СКК забрался на рояль, но так и не спел Crazy


После семилетнего ожидания поклонники группы Aerosmith дождались возвращения своих кумиров. Концерт в рамках тура Global Warming World Tour стал красивым завершением музыкальной весны. Публика, которая в этот вечер собралась в СКК, «вкусила» настоящего тяжелого рока Стивена Тайлера, который не отличался идеальными манерами, но пел восхитительно.
Вообще, «плохих парней из Бостона» можно назвать долгожителями рок-музыки, за те сорок лет, которые существует группа, она практически не претерпела изменений, не разругалась в пух и прах, при этом каждый из участников коллектива вполне себе самостоятельная единица со своими музыкальными проектами (Тайлер, например, работает в жюри американской версии «Народного артиста»), интересами и идеями.
Про Стивена Тайлера поклонники слагают легенды, называя его «человечище». Этот обаятельный герой рок-музыки, несмотря на все свои регалии, свой почтенный возраст (66 лет), на поверку оказывается очень добрым и приятным в общении. Фанаты всего мира спокойно могут стоять у отеля и знают, что кумир никогда не пробежит мимо них, а всегда, остановится, пообщается, сфотографируется с каждым, да еще и найдет время, чтобы перекинуться парой фраз.
На сцене Тайлер, хоть и является главным заводилой, но все же не тянет одеяло на себя. Да, безусловно, шоу строится на нем – на его вокале, ритуальных танцах, невероятной мимике и постоянном позерстве на камеру, но в то же время он часто отходит на второй план к музыкантам или просто отступает в сторону, чтобы каждый из участников получил свою «минуту славы».
В своем позерстве Тайлер, конечно, органичен – он не вызывает отвращения своими ужимкам, жестами и мимикой. Но всё же чувство меры ему иногда изменяет и безнаказанность у публики тут играет не последнюю роль – в один из моментов Стивен громко рыгнул в микрофон, но 15-тысячная аудитория, увы, не только не оскорбилась, а принялась и по этому поводу выражать восторги.
Вокал певца и впрямь заслуживает восторгов и с возрастом не блекнет. Знаменитый голос с хрипотцой волнует не только юные девичьи сердца. В любой момент Тайлер может сорваться на крик, при этом взять очень высокую ноту.
Нельзя не отметить и гитарные соло Джо Перри. Когда смотришь на Перри, то невольно задаешься вопросом: «А действительно ли Slash является лучшим гитаристом мира? Может все-таки Перри?» Хоть Джо большую часть времени проводил на основной сцене с группой (Тайлер же чаще бегал по двадцатиметровому «языку»), оператор, который фактически весь концерт был рядом с музыкантами, умудрялся ловить самые интересные моменты концерта, выбирая неожиданные ракурсы. Вся работа Перри и других участников группы тут же отражалась на гигантском двадцатиметровом экране, который транслировал кристально чистую картинку в зал. А если прибавить к этому еще и потрясающий звук, когда слышно было все ноты каждого музыканта, то этот концерт можно считать более чем достойным возвращением Aerosmith в Россию.
Единственное, СКК явно не ожидал такого наплыва народа. Танцевальный партер был забит под завязку, и публика зачастую просто не могла в него пробиться. Но и тут все разрешилось само собой – кто-то отправился смотреть шоу с трибун, а остальные все же нашли себе местечко, чтобы послушать кумиров.
Публика в СКК была разношерстной. Здесь можно было увидеть и седовласых мужчин, и молоденьких девушек. «Смиты» удовлетворили всех. Девушки млели от I Don't Want To Miss a Thing, которая в 1998 году взорвала музыкальные чарты, и с тех пор является одной из самых популярных песен для первого свадебного танца. Конечно, I Don't Want To Miss a Thing резко выделяется из репертуара Aerosmith – это была чуть ли не единственная баллада на концерте, без длинных гитарных проигрышей Перри и плясок Тайлера. Однако публика услышала и Walk This Way и Toys in the Attic (с альбома 1975 года), и Livin' on the Edge (с альбома 1993 года) и много всего другого. Но вот знаменитой Crazy, в клипе на которую принимали участие Лив Тайлер и Алисия Сильверстоун, так и не дождалась.
Концерт «смиты» завершили красиво. Во время исполнения песни Dream On Тайлер сел за белоснежный рояль и сыграл несколько куплетов, а Перри в это время взобрался по лестнице на крышку этого рояля. Но затем, уступив место главному виновнику торжества, удалился в глубь сцены, и ретивый Тайлер лихо запрыгнув на рояль, допел песню до конца.
На финальных поклонах музыканты представили друг друга, пожелали успехов команде, показали видеокадры со своей прогулки по Петербургу – Дворцовую площадь и Медного всадника – и удалились в гримерки. Не ушел только Стивен, который еще несколько минут демонстративно отплясывал на камеру, демонстрируя свои аляповатые одежды. А затем, пожелав всем «спокойной ночи» на русском языке, скрылся вслед за музыкантами. …Но обещал вернуться.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.