Участником рынка бюджетных ноутбуков стала компания Apple

Для многих аналитиков и пользователей новость о снижении стоимости обновленных MacBook Air оказалась очень неожиданной. Однако такое явление является достаточно прогнозируемым, по мнению экспертов, ведь в последнее время показатели продаж рынка ноутбуков сильно упали.
На данный момент цена на ноутбуки MacBook Air составляет 899 долларов. На сайте Апорт убеждены, что такая стоимость является наиболее доступной за всю историю продаж ноутбуков от «яблочной» компании. С другой стороны, такое решение может существенно повлиять на долю компьютерного рынка с Windows.
Напомним, что ранее устройства этого бренда продавались с ценой от 500-1000 долларов. Однако в 2014 году компании Apple не удалось легко войти в данную категорию. Например, аналитик J.P Morgan Род Холл заявлял, что прибыль «яблочной» компании в этом сегменте достигала примерно 63 миллиардов долларов в год, при этом ранее он сообщал, что данный производитель представит гаджет, оснащенный современной версией iOS. Тем не менее, компания выбрала самое простое решение, чтобы выйти на рынок девайсов с ценой до 1000 долларов. Если раньше пользовательская аудитория Москвы и других российских регионов отмечала, что основной недостаток Apple ноутбуков - цена, то сейчас компания исправила свои ошибки.
Однако причина снижения спроса на ноутбуки, как сообщают эксперты, заключается не только в самой стоимости устройства. Так, для всех становится очевидным тот факт, что планшеты стали активно вытеснять портативные ПК. Такая тенденция наблюдается уже на протяжении 1,5-2 лет. Огромное количество «таблеток», реализуемых на сегодняшний день, теснят мобильные ПК. Таким образом, не только планшеты, но и смартфоны на данный момент вытесняют ноутбуки точно так же, как последние вытесняли персональные компьютеры в свое время.
Эксперты уверенны, что сейчас в первую очередь изменилась роль персонального компьютера, ведь это основной девайс. Многие пользователи приобретали ноутбуки и не использовали полный спектр возможностей этого устройства: не пользовались редакторскими приложениями. Большинство людей покупают подобные устройства для работы в социальных сетях, а для таких целей отличной подойдет планшет. Благодаря планшету вы всегда в онлайн режиме, есть возможность быстро просмотреть почту, при этом решен вопрос с мобильностью.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.