Полную страстей «Эсмеральду» поставят на сцене питерского музыкального театра

Полную страстей «Эсмеральду» поставят на сцене питерского музыкального театра

Уже в середине декабря жителям и гостям культурной столицы представят оперу Александра Даргомыжского, сочиненную под впечатлением от колоссального успеха «Собора Парижской Богоматери».

Премьерные спектакли состоятся 13, 14 и 15 декабря на сцене камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера».

Поставить оперу с непростой судьбой решился народный артист России Юрий Александров. Зрители увидят версию «без заигрывания с новомодными тенденциями, без обнаженки и каких-то аномалий…» - так описывает ее сам режиссер.

Первая «Эсмеральда» (опера по нашумевшему роману Гюго) была поставлена в Париже в 1836 году. За ней следовали другие многочисленные попытки разных композиторов, но ни одна не смогла превзойти балет Ц. Пуни. Александру Даргомыжскому же удалось создать мощнейшее музыкально-театральное произведение и правдиво передать атмосферу средневекового Парижа. Его опера отличается яркостью характеров персонажей и невероятным накалом основных сцен.

Постановщик Ю. Александров не сомневается, что новая трактовка обязательно найдет отклик в сердцах современных зрителей, поскольку она затрагивает вечные темы: любовь, страсть, безжалостность общества. Какой станет развязка, чем закончатся отношения цыганки Эсмеральды, офицера Феба и других героев – зрители узнают совсем скоро.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.