Депутаты встают на защиту петербуржцев от несправедливых штрафов за застекленные балконы

Депутаты встают на защиту петербуржцев от несправедливых штрафов за застекленные балконы

Новые поправки в законодательство уже составлены и будут рассмотрены в срочном порядке 5 февраля на заседании ЗакСа Санкт-Петербурга.

Вступивший в силу 11 января 2020 года закон об административных нарушениях наделал в Северной столице много шума. Возмущенные граждане обращались и продолжают обращаться к депутатам с жалобами на необоснованные требования демонтировать незаконно застекленные балконы и лоджии. Их обязуют выплачивать штрафы, даже если несанкционированные работы, изменившие фасад дома, проводились предыдущими владельцами.

При том, что изначально новый закон создавался с целью сохранить в первозданном виде исторический облик Санкт-Петербурга, часто страдают жители отдаленных спальных районов. Признавая необходимость внесения дополнительных корректировок, депутаты «Единой России» разработали новые поправки. Они предлагают запретить штрафовать владельцев квартир, застекливших свои лоджии до 11 января этого года.

Требование согласовывать с комитетом по градостроительству и архитектуре остекленение, не предусмотренное в проекте здания, останется в силе. Петербуржцев и дальше будут обязывать демонтировать незаконно установленные стекла. В случае отказа это будет осуществляться в судебном порядке.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.