Закс утвердил поправки в закон об административных правонарушениях

Закс утвердил поправки в закон об административных правонарушениях

Проект изменений в законодательство Санкт-Петербурга был инициирован губернатором области.

В частности, глава региона принял решение дополнить Главу 2 статьей 8-6-1, устанавливающей методы административных наказаний в случаях нарушений режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга.

Так, несоблюдающим режим самоизоляции гражданам, согласно новым поправкам, будет выписываться штраф в размере 4 тысяч рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа составит 5 тысяч рублей.

Организации, обязанные временно приостановить свою деятельность в связи с введенным в городе режимом, но нарушившие правительственный нормативный правовой акт, также будут привлекаться к административной ответственности. Для должностных лиц предусматриваются штрафы от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - в пределах 200-300 тысяч рублей. Повторные несоблюдения предписаний обойдутся нарушителям в 40-50 тысяч и 300-500 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, изменения коснулись списка должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. В перечень добавились должностные лица исполнительных органов, осуществляющих государственное управление в области благоустройства, в сфере городского и пригородного транспорта, междугородного и международного автомобильного транспорта.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.