Долгожданное открытие парков и летних кафе в Петербурге

Долгожданное открытие парков и летних кафе в Петербурге

Ряд ограничений, введенных в городе в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции, будет снят уже в ближайшее воскресение.

Так, с 28 июня жители Санкт-Петербурга вновь смогут гулять в парках и скверах, посещать спортивные и детские площадки. Откроются пункты проката спортивного инвентаря, но аттракционы пока останутся временно закрытыми. В расположенных на территории парков и скверов магазинах будет разрешена только продажа продовольственных товаров в индивидуальной заводской упаковке. Продажа алкогольной продукции в этих местах отдыха строго запрещена. Во всех открывающихся парках, садах, скверах, спортивных и детских площадках будет проводиться ежедневная дезинфекция.

Возобновить работу смогут и сезонные летние кафе, но только те, которым будет предоставлен уникальный QR-код, подтверждающий готовность выполнения стандарта безопасности. Пока смогут обслуживать посетителей объекты питания, находящиеся за пределами парков, использующие выносную уличную мебель и способные обеспечить размещение столов на дистанции 1,5 метра.

С понедельника 29 июня откроют свои двери зоологические парки площадью более 5 гектаров и детские сады с группами, состоящими из 12 воспитанников максимум. С этого же дня в городских ЗАГСах вновь начнут организовывать торжественные регистрации брака, на которых смогут присутствовать не более 10 человек.

Услуги маникюра и педикюра будут по-прежнему оказываться по предварительной записи, но возобновляется социальное обслуживание на дому негосударственными поставщиками соцуслуг, а также предоставление социально-педагогических и социально-психологических услуг в полустационарной форме.

Фото: pxhere.com



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.