В Петербурге принято решение о введении дополнительных ограничений

В Петербурге принято решение о введении дополнительных ограничений

Фото: galernayas.ru

Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление, в котором ведется речь об изменении, а точнее дополнении ограничений, направленных на борьбу с распространением появившейся коронавирусной инфекцией.

Таким образом, в соответствии с данным документом на территории Санкт-Петербурга вводятся следующие ограничения, начиная с 17 июня. Теперь запрещается:

- проводить массовые мероприятия в кафе, ресторанах, барах и так далее;
- работа комнат для детей в местах общественного питания;
- работа объектов быстрого питания, исключение составляют объекты, расположенные на вокзалах различного типа, на заправках, а также не подпадают под ограничения услуги, связанные с доставкой питания;
- работа ресторанов в период с 2 часов ночи до 6 часов утра. Ограничения не касаются объектов, работающих по обслуживанию на вынос;
- в торговых центрах теперь нельзя, чтобы работали комнаты для детей и различные развлекательные объекты, единственное исключение составляют места для занятия спортом, просмотров фильмов, чтения книг и аквапарки.

Начиная с 17 июня, можно будет работать кинотеатрам при заполняемости зала теперь в размере 50% численности посетителей. Так, произошло снижение этого показателя на 25%. Кроме того, можно только проводить развлекательные мероприятия, если численность посетителей будет составлять не более 3000 человек.

Несмотря на то, что массовые мероприятия будут проводиться не в закрытом помещении, все посетители должны в обязательном порядке быть в масках.

Также принято решение отменить проведение бала лучших выпускников школ.

Новые ограничения коснуться и любителей футбола. Было принято решение ужесточить меры для болельщиков. Если они посещают фан-зоны, то с 14 июня в обязательном порядке им следует носить маски. А уже с 17 июня не будет в этих зонах предоставляться услуга общественного питания и продаваться продукты питания. Единственное исключение - продажа напитков.

Частным предприятиям, у которых работники работают по удаленке, в обязательном порядке следует организовать работу по актуализации данных. Таким образом, таким работникам нужно свести к минимуму присутствие на рабочих местах.

Теперь все организации должны проводить дезинфекцию контактных поверхностей, как минимум несколько раз в день.

Если все вышеперечисленные организации, а также индивидуальные предприниматели, не будут не выполнять установленные требования, то полученный ими уникальный qr-код просто аннулируется.

Государственные органы получили поручение от губернатора проводить контрольные мероприятия по соблюдению принятых ограничений.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.