Автомобилистов начнут штрафовать за парковку возле мусорных баков и парадных

Автомобилистов начнут штрафовать за парковку возле мусорных баков и парадных

В петербургском ЗакСе в третьем окончательном чтении принят законопроект, направленный на ужесточение санкций за неправильную парковку транспортных средств. Теперь нарушителей будет ждать штраф, размер которого начинается от 3 тыс. рублей.

Большие штрафы установлены далеко не случайно. Изменению местного законодательства предшествовали многочисленные жалобы на автомобилистов, которые паркуют свои транспортные средства во дворах жилых домов так, как захотят. Теперь заплатить придется и в том случае, если автомобиль перегородит какой-то из внутренних проездов, и за создание затруднений в подходах к мусорным бакам, и за препятствия в проезде или подходе к подъездам. Изменения же депутаты ЗакС внесли в локальный закон об административных правонарушениях.

За соответствующие нарушения будет налагаться штраф: на обычных граждан в размере — от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 5 до 40 тыс. рублей. Наиболее существенное наказание установлено для юрлиц — от 150 до 500 тыс. рублей.

Разумеется, поправки не отменяют ответственности, которая существовала и ранее, к примеру, по-прежнему запрещается парковаться на газонах и на территориях детских и спортивных площадок.

Народные избранники решили, что все виды нарушений такого рода противоречат «элементарным правилам общежития», поэтому должны строго наказываться рублем. Закрытые проезды к местам утилизации мусора ведут к потенциальной антисанитарии. Если же чей-то автомобиль перекроет проход к зданию, то это может создать помехи в работе экстренных служб.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте