Макаров пытается не допустить перехода «депутатской поправки» под контроль Смольного

Макаров пытается не допустить перехода «депутатской поправки» под контроль Смольного

В Законодательном собрании 23 августа прошло первое заседание по принятию бюджета на будущий год. Спикер Вячеслав Макаров попросил городскую администрацию сохранить «депутатскую поправку» за парламентариями.

«Наша точка зрения - депутаты имеют право на те поправки, которые они предлагают в соответствии с федеральным законодательством, региональным законодательством. Потому что вы, депутаты, люди от земли, вы знаете запросы», - объяснил Макаров. 

«Депутатская поправка» давно считается коррупционным инструментом, который депутаты часто используют в личных целях. 2% из городского бюджета могут быть потрачены парламентариями по своему усмотрению. Чаще всего средства выводятся через связанные с ними НКО, якобы для компенсации затрат. В прошлом году городская администрация пыталась лишить депутатов поправки и взять распределение бюджета под свой контроль. Инициатива была раскритикована, и по распоряжению Макарова снята с рассмотрения. 

После выборов Макаров оставит пост в Заксобрании и уйдет в Госдуму. Место спикера может занять приближенный к губернатору Александру Беглову депутат. В таком случае Смольный получит возможность полностью контролировать распределение средств. 

Недавно в сети появилась информация о том, кто займет места в петербургском парламенте. Согласно ей, большинство мест определены под лояльных Беглову кандидатов. Небольшой процент оппозиции не сможет повлиять на ситуацию, что позволит Смольному взять контроль над парламентом в свои руки.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте