Открытое письмо директору школы 238 Адмиралтейского района

Открытое письмо директору школы 238 Адмиралтейского района

Директору ГБОУ СОШ №238 

С углублённым изучение английского языка

Ермиловой Т.Ю.

Коллективное письмо

Уважаемая Тамара Юрьевна!

Мы, учителя начальной школы, вынуждены обратиться к Вам за помощью в урегулировании сложившейся ситуации в отношениях между педагогическим коллективом и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Пушпышевой Е.В.

Сообщаем, что на сегодняшний день под руководством Елены Викторовны складывается нездоровая психологическая атмосфера. Она вносит разобщенность в отношения между коллегами, что в итоге сказывается крайне негативно на работе всего педагогического коллектива начальной школы.

Коллектив начальной школы вынужден признать, что стиль руководства Пушпышевой Е.В. нарушает Положение о нормах профессиональной этики педагогических работников (Приказ №1-ув от 30.08.2019).

Пункт 2.1. а) настоящего положения предписывает уважать честь и достоинство участников образовательных отношений. Пушпышева Е.В. в общении с нами использует жаргонные выражения и оскорбления такие как: «Берега попутали», «Балду гонять», «Кто вам рот разрешил открывать?», «Сопли» (про молодых коллег), «Дуры» и др.

Пункт 2.1. в) настоящего положения предписывает проявлять доброжелательность, вежливость, тактичность и внимательность к коллегам. При решении рабочих вопросов Елена Викторовна регулярно повышает голос, переходит на крик, не контролируя свои эмоции.

Пункт 2.1. д) настоящего положения предписывает соблюдать при выполнении профессиональных обязанностей равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от должностного положения. Педагог, который высказывает свою точку зрения, отличную от убеждений Елены Викторовны, может подвергаться преследованию. Пушпышева Е.В., пользуясь положением руководителя, зачастую выражает угрозу, когда работник высказывает иное мнение, чем у нее. В речи использует следующие фразы: «Если вас что-то не устраивает, тогда будем решать вопрос по-другому…», «Вас здесь никто не держит», «Незаменимых нет».

Когда мы просим Елену Викторовну разговаривать вежливо и тактично, не унижая нашего человеческого достоинства, то Елена Викторовна говорит о том, что наши просьбы и жалобы ее «Не волнуют», «Вы можете жаловаться, куда угодно, бегите быстрее. Кто только на меня и куда не жаловался, пострадали они, а не я».

Пункт 2.1. з) настоящего положения предписывает избегать ситуаций, способных нанести вред чести, достоинству и деловой репутации педагогического работника. Пушпышева Е.В. обсуждает в некорректной форме профессионализм коллег в их отсутствии. Вновь прибывшим педагогам дает указание не общаться с опытными работниками и не посещать уроков с целью повышения своего профессионального уровня.

Доводим до Вашего сведения, что 14 апреля 2021 года Пушпышева Е.В. издала распоряжение о назначении наставников нескольким педагогам. Федотовой Г.Ю. в качестве наставника была назначена Грибова Т.С. Выполняя данное распоряжение, этими коллегами был составлен план посещения уроков с целью обмена опытом и повышения методической грамотности. 15 апреля 2021 года Федотова Г.Ю. пришла на урок к Грибовой Т.С., но через 5 минут после начала урока, Пушпышева Е.В. вошла в класс без объяснения причины и попросила Федотову Г.Ю. покинуть класс.

Елена Викторовна регулярно делает замечания учителям в грубой форме, повышая голос, в присутствии учащихся. 16 апреля 2021 года перед первым уроком Пушпышева Е.В. войдя в класс Красиловой А.С., в присутствии учащихся 3 «А» класса, накричала на педагога, не разобравшись в ситуации. Учитель Красилова А.С. делала неоднократные попытки поговорить с Еленой Викторовной, но ей было отказано словами: «С вами, современной молодежью, разговаривать не о чем».

Пушпышева Е.В. в общении с родителями в присутствии классного руководителя обсуждает его некомпетентность, обвиняя исключительно учителя в непростых ситуациях, сложившихся в учебном коллективе. 13 апреля 2021 года мама учащегося 3 «В» класса Башмакова М.С. присутствовала на встрече с Пушпышевой Е.В. от лица родителей класса.

Она пришла предложить свою помощь и помощь других родителей во внеклассных мероприятиях. Елена Викторовна категорично ответила: «Вы, родители, ничем помочь не можете. Во всех проблемах класса виноват только классный руководитель». Башмакова М.С. была в недоумении, поскольку родители искренне хотели помочь классному коллективу.

Тамара Юрьевна, мы просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в отношении Пушпышевой Е.В.

27.04.2021. 

Группа учителей и инициативных родителей

Напомним, что эта ситуация уже неоднократно поднималась.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте