К юбилеям долгожителям Петербурга будут делать выплаты

К юбилеям долгожителям Петербурга будут делать выплаты

С 2022 года из бюджета Санкт-Петербурга будут выделены средства на социальную поддержку долгожителей города. Деньги будут выплачены в качестве единовременного пособие и приурочено к юбилейным датам со дня рождения.

Гражданам, у которых юбилей 90 лет, будет выплачено пятнадцать тысяч рублей, 95 лет – двадцать тысяч рублей. За столетие и выше будут получать двадцать пять тысяч каждый год.

Изменения были внесены в Социальный кодекс Санкт-Петербурга и подписаны губернатором Александром Бегловым.

По словам губернатора, граждане-долгожители из того поколения, которые пережило войну и её последствия, которое помогло восстановить страну. «Они заслужили почет и уважение и, конечно, поддержку государства и города», - сказал губернатор.

Последние несколько лет неуклонно растет количество граждан Санкт-Петербурга преклонного возраста, а также долгожителей. Таким образом, за последние два года количество жителей, которым исполнилось 90 лет, увеличилось на 9% (с 27,2 тысячи до 29,6 тысячи). За тот же период количество людей в возрасте 100 лет и старше увеличилось на 20% (с 292 до 350). Самым старым жителям Северной столицы 107 лет.

Увеличение продолжительности жизни связано с улучшением качества жизни пожилых людей, в том числе интенсивно развивающейся системой комплексной медико-социальной помощи, расширением оказываемой социальной помощи.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте