Городские власти выделят деньги из бюджета на поддержку социальной рекламы

Городские власти выделят деньги из бюджета на поддержку социальной рекламы

Фото: galernayas.ru

Денежные средства из бюджета города будут выделены в виде грантов для социально-ориентированных НКО. Деньги пойдут на реализацию социальной рекламы в северной столице. Выделить средства было решено на совещании Александра Беглова с членами городского правительства.

Как отметил губернатор, реклама должна помочь людям в решении проблем, с которыми сталкиваются граждане Санкт-Петербурга. Это касается многих сфер жизни: от здоровья и до безопасности. Кроме того, цель рекламы состоит и в повышении уровня сознательности жителей.

В 2021 году на эти целы выделили чуть более восьми миллионов рублей. Соцреклама будет затрагивать темы алкоголизма, коррупции, наркомании, а также защиты прав потребителей, поддержание чистоты города и межнациональной дружбы, сообщает galernayas.ru

Ежегодно проводят конкурсы на выделение грантов. Подаётся заявка, которую рассматривает Экспертный совет. В состав совета входят депутаыы и представители профильных комитетов Санкт-Петербурга. По одной заявке сумма гранта может достигать 2,7 миллиона рублей.

Получатель гранта обязан разместить рекламу лишь в тех местах, в которых это оговорено (эфиры радио, телевизор, интернет, общественный транспорт, рекламные щиты).

В прошлом году деньги были выделены на поддержку девяти проектов. Реклама была связана с профилактикой терроризма, борьбой с опасными болезнями, правилами ПДД, укреплением традиционных ценностей, пропагандой волонтерского движения, благоустройством города.

Социальная реклама северной столицы многократно выигрывала Всероссийский конкурс государственной соцрекламы.


Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте