В новом детском саду в Шушарах не досчитались кроватей после визита Беглова

В новом детском саду в Шушарах не досчитались кроватей после визита Беглова

Жители Петербурга обнаружили несоответствие реальности с фотографиями из 49-го детского сада в Шушарах, сделанными во время визита губернатора Александра Беглова. После инспекции выявили нехватку некоторых предметов мебели.

Одно из помещений учреждения, предназначенное для группы трехлетних детей, приспособили для двух детских коллективов общей численностью 60 человек. При этом на 30 ребят предполагается всего девять кроватей, рассказала петербурженка Яна "Фонтанке".

Незадолго до 1 сентября детский сад посетил глава Северной столицы Александр Беглов. Фотографии, сделанные во время визита, были опубликованы на сайте городской администрации. Однако родители не заметили в группах такого количества игрушек и мебели, как на снимках.

"По-видимому, сделали для Беглова красивую группу, а по факту получилась одна большая группа на 60 человек. Нет спальной зоны, нет игровой. Спать будут там, где играют", — прокомментировала ситуацию Яна.

Заведующая детским садом Надежда Колназе объяснила происходящее тем, что здание детсада рассчитано на 415 мест, а зачислено туда существенно больше детей. При этом она не уточнила, сколько именно, хотя некоторые родители считают, что цифра приблизилась к 685.

"Сад переполнен, поэтому есть такая проблема. Мы пошли на уступки родителям, чтобы пристроить детей. Вы знаете, в Шушарах очередь большая", — заявила Колназе.

По ее словам, в детском саду еще не завершены процедуры закупок необходимого. Но заказать мебель пока удалось только на то количество юных петербуржцев, которое предусматривается в проектной мощности. Заведующая заверила, что полностью здание обставят мебелью уже к концу месяца.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте