Движение по Биржевому мосту закроется в скором времени

Движение по Биржевому мосту закроется в скором времени

С первого октября текущего года будет перекрыто движение по Биржевому мосту, по сообщению председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрея Левакина. Движение будет перекрыто как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов.

Тендер на проведение ремонтно-строительных работы выиграло производственное объединение «Возрождение». Власти города уже подписали договор с подрядчиком. Как сообщает Андрей Левакин, на данный момент происходит сбор соответствующей разрешительной документации для того, чтобы ограничить движение по мосту. 

По заявлению директора предприятия «Мосторест» Андрея Кочина, движение по Биржевому мосту планируют возобновить ко Дню города – к двадцать седьмому мая 2022 года.

Директор осознает всю важность реконструируемого объекта, поэтому работы будут завершены как можно скорее. Не исключают возможности открытия сначала проезжей части, а лишь после заняться завершением строительных работ на тротуаре.

Стоит напомнить, что немногим ранее производственное объединение «Возрождение» занималось ремонтом набережной канала Грибоедова. Движение уже почти возобновили. Более того, «Возрождение» стало единственным участником тендера на проведение капитального ремонта Биржевого моста. Стоимость ремонтных работ, согласно контракту, составит почти 2,4 миллиарда рублей.

Теперь для того чтобы попасть в северную часть города, петербуржцам нужно будет добираться до Тучков моста (при движении из Васильевского острова). Если жители едут из центра, то добраться им поможет Троицкий мост. Ранее предполагалось, что мост будет закрыт на три года, но сроки вынуждены были передвинуть.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте