«Общественный сад» Петроградского района выкосили

«Общественный сад» Петроградского района выкосили

Жители «Петроградского района» выступили с жалобой о выкосе цветов и кустарников, которые посадили неравнодушные горожане.

По словам жильцов, «Общественный сад», созданный на свободном от сооружений участке, на перекрестке улиц Сытнинской и Кронверкской, был покошен.

Соответствующая публикация была выложена в группе «Наша Петроградская сторона» в социальной сети Facebook. В посте одна из жительницы Санкт-Петербурга обратила внимание на неприятный инцидент и пожаловалась на то, что газон выкосили вместе с цветами и кустарниками. Посадкой цветов занимались её соседи в июне этого года. Их спасали от сильной жары, обильно поливали и укрывали от солнца.

По сообщению пресс-службы администрации Петроградского района, объект, на котором располагался, так называемый, «Общественный сад», принадлежит частному лицу. Изначально хозяин земли был не против посадки цветов и растений. Однако в конце июля от неизвестного лица поступила просьба скосить участок, так как «высокая трава портит внешний вид» участка.

Соответствующее заявление было зарегистрирована в администрации района как жалоба. После ее регистрации сотрудники администрации связались с хозяином и предупредили о поступившей жалобе. После чего, владелец участка нанял рабочих, которые и покосили всю траву и цветы.

В администрации пояснили, что площадь участка, на которой находился «Общественный сад» достаточно большая и цветы занимали лишь малую часть. По этой причине, пока сложно сказать, что именно было потеряно после работы. Это будут выяснять.

Фото: facebook.com/groups/od.nps

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте