Александр Беглов: «Студенты Высшей школы менеджмента СПбГУ получили университетский кампус мирового уровня»

Александр Беглов: «Студенты Высшей школы менеджмента СПбГУ получили университетский кампус мирового уровня»

В кампус «Михайловская дача» будет ходить шестьсот бакалавров Высшей школы менеджмента СПбГУ.  

Губернатор Александр Беглов и специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам охраны окружающей среды, экологии и транспорта, председатель правления ВШМ СПбГУ Сергей Иванов ознакомились с условиями, созданными для студентов. Возможности кампуса представили ректор СПбГУ Николай Кропачев и вице-президент и председатель совета директоров банка ВТБ, директор ВШМ Санкт-Петербург. 

На новый 2021 учебный год на Михайловской даче сдано девять студенческих общежитий. Здесь современная мебель, бытовая техника, есть места для общения и творчества. Созданы жилые дома для детей с ограниченными возможностями.  

«Студенты Высшей школы менеджмента получили университетский кампус мирового уровня. Попечительскому совету под руководством Сергея Борисовича Иванова пришлось решить множество задач. Необходимо было объединить усилия правительства России, бизнеса и правительства Санкт-Петербурга. Это хороший пример взаимодействия. Это то, что позволило создать такой современный университетский городок», - сказал губернатор Александр Беглов, подчеркнув, что при создании кампуса были восстановлены исторические здания. 

По заявлению Сергея Иванова, реализовать эту инициативу стало возможно благодаря поддержке Правительства Российской Федерации. Деньги на строительство кампуса были выделены из бюджета России при финансовой поддержке попечителей Высшей Школы Менеджмента. 

Создание таких городков, а также иные инициативы в области высшего и среднего образования позволяют Северной столице подготавливать высококвалифицированных работников. Губернатор города заявил, что в Петербурге открываются профориентационные школьные классы, которые сотрудничают с крупнейшими предприятиями, корпорациями и вузами города. 

Петербург при поддержке федерального центра создает кванториумы - технопарки для детей. Сейчас их два, еще пять откроются в 2024 году. Сегодня в Санкт-Петербурге техническим творчеством занимается более 63 тысяч детей.  

Фото: gov.spb.ru



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте