В год экологии в Санкт-Петербурге все больше внимания уделяется вопросам защиты окружающей среды

В год экологии в Санкт-Петербурге все больше внимания уделяется вопросам защиты окружающей среды

Об этом Губернатор Александр Беглов сообщил на рабочей встрече со спецпредставителем Президента Российской Федерации по вопросам охраны окружающей среды, экологии и транспорта Сергеем Ивановым.

Александр Беглов сказал, что 2021 год объявлен в Санкт-Петербурге региональным годом экологии, и городские власти уделяют этой сфере все больше внимания.

В марте введен в эксплуатацию Охтинский коллектор, ведется масштабная модернизация северной вентиляционной станции. Степень очистки сточных вод в Санкт-Петербурге сейчас составляет 99,5%, а к 2030 году планируется довести ее до 100%.

В городе активно внедряется электромобильность. К 2028 году парк трамваев и троллейбусов будет полностью обновлен. 

«У нас большая программа по развитию электротранспорта. Город может ее осуществить собственными силами. В Петербурге производится современная экологичная техника, в частности в этом году был представлен новый электробус», - сказал Александр Беглов. 

В Красногвардейском районе началось проектирование парка обслуживания электробусов на 420 автомобилей, строительство которого запланировано на 2024 год. 

Внедрение автобусов, работающих на природном газе, также снизит нагрузку на окружающую среду.

Уже в следующем году в линейку войдут 2800 новых газовых автобусов отечественного производства. Через несколько лет весь общественный автобусный транспорт будет переведен на газ в качестве автомобильного топлива.

Через 6 лет планируется перевести весь общественный транспорт на газомоторное топливо. На эти цели будет направлено почти 200 миллиардов рублей. Кроме того, в городе будет построено 25 АЗС. Кроме того, достигнута договоренность о постепенном переводе городских автобусов и грузовых автомобилей на газ в качестве автомобильного топлива.

Кроме того, в городе проводится планомерная работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Окружные органы власти получают финансирование на эти цели. В прошлом году 260 из этих постов были ликвидированы.

ООО «Невский экологический оператор» стало региональным оператором управления МВД в г. Санкт-Петербург. Петербург. Губернатор подчеркнул, что это первый шаг к переходу на новые правила обращения с отходами. Теперь вывоз мусора станет муниципальным и будет осуществляться по единым стандартам и правилам.

В октябре были открыты 4 эко-точки, принимающие расширенный перечень опасных отходов: аккумуляторы, ртутные лампы, устаревшее оборудование, лекарства, автомобильные шины, бытовая химия, краски. Еще шесть планируется открыть в следующем году. В будущем эта программа будет расширена.


Фото: vodokanal.spb.ru / пресс-служба Водоканала Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.