Начнутся работы по восстановлению мемориала в память о героической обороне полуострова Ханко

Начнутся работы по восстановлению мемориала в память о героической обороне полуострова Ханко

На улице Пестеля находится мемориальная стена с фонтаном. Мемориал установили в память о героической обороне полуострова Ханко. Скоро начнутся работы по восстановлению мемориала. С таким поручением выступил губернатор города Санкт-Петербург Александр Беглов.

По заявлению главы города, это первый памятник, который был открыт в Ленинграде после окончания войны. Памятник имеет первостепенно значение для всего региона как объект культурного наследия. Именно по этой причине нужно приступить к восстановлению монумента.

Губернатор подчеркнул, что получал много обращений от неравнодушных жителей Санкт-Петербурга, которые просили восстановить мемориал и наладить работу фонтана. В связи с этим, была создана рабочая группа, которая должна разработать соответствующий проект всех работ.

Открытие мемориала состоялось весной 1945 года. На верхней части монумента находится барельеф, на котором нанесены морские символы, знамена и надписи. Проект барельефа разработали архитекторы Каменский В.А. и Лейман А.А. Сам барельеф находится с торца дома и является объектом культурного наследия и федерального значения. Высота барельефа чуть более 11 метров (4 этажа дома).

В нижней части мемориала расположилось фигурное ступенчатое основание, на которой установлен фонтан. Так сложилось, что фонтан перестал действовать еще в 60-ых годах прошлого века. Для того, чтобы фонтан вновь заработал, необходимо проложить новые сети водоотведения, водо- и электроснабжения.


Фото: George Shuklin / Wikipedia

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте