Санкт-Петербургская академическая филармония имени Шостаковича открывает 101 сезон

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Шостаковича открывает 101 сезон

Новый сезон Петербургской академической филармонии откроет Симфония № 7 Шостаковича, которую исполняет музыкальное заведение в честь столетия.

101-й сезон открывает Санкт-Петербургская академическая филармония имени Шостаковича. Открытие Ленинградской симфонии также ознаменует 80-летие начала блокады Ленинграда. 24 сентября на сцене Большого зала его исполнит заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр под управлением Николая Алексеева. Об этом журналистам сообщили на специальной пресс-конференции.

В этом году на сцене филармонии прозвучат скрипичный концерт Брамса и пятая симфония Данте - «Рай» (Бориса Тищенко). Кроме того, в новом году перед публикой выступят известные музыканты, такие как пианист Андрас Шифф, дирижеры Ион Марин и Шарль Дютуа.

Художественный руководитель Малого зала Ирина Смукуль также сообщила, что в сентябре выступит московский флейтист Максим Рубцов, для которого это будет первый сольный концерт в филармонии.

Также готовится выступление другого оркестра, который подготовит вечер с разнообразной программой, от Баха до Шнитке.

В новом сезоне в филармонии вновь состоятся творческие встречи зрителей и музыкантов. Многие шоу будут транслироваться в социальных сетях.


Фото: philharmonia.spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте