Мост-плотину и металлическую беседку из Петергофа взяли под охрану как памятники

Мост-плотину и металлическую беседку из Петергофа взяли под охрану как памятники

С таким распоряжением выступил Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. КГИОП - структурное подразделение Правительства Санкт-Петербурга, созданное для проведения государственной политики и осуществления государственного управления в сфере охраны и использования памятников истории и культуры, а также для координации деятельности в этой сфере территориальных и иных отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга.

Комитет выпустил распоряжение, согласно которому двум историческим объектам, которые находятся в Петергофе, нужно присвоить охранный статус. Речь идет о мосте-плотине и о металлической беседке. 

Распоряжение гласит следующее: «Утвердить предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения «Мост-плотина», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Петергоф, Ораниенбаумское шоссе, 2, на протоке у Оранжерейного пруда, входящего в Дворцово-парковый ансамбль «Сергиевка». Металлическая беседка, которой присвоили охранный статус, также находится вблизи коттеджа, входящего в состав петергофского ансамбля «Парк Александрия».


Фото: wikimedia.org/ Drbug

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте