Петербург получит федеральный трансферт для компенсаций выплат за отпуск работникам социальных учреждений 28 сентября 2021

Петербург получит федеральный трансферт для компенсаций выплат за отпуск работникам социальных учреждений 28 сентября 2021

Два с половиной миллиарда рублей, столько будет выделено из средств бюджета Северной столицы Российской Федерации. Данное денежное взыскание сможет заменить городу выплаты всех 1247 работников социальных организаций за их неиспользуемые отпуска или компенсации.

Говорится о работниках стационарных социальных организаций, а также стационарных отделений подобных учреждений, которым в 2020 году во время коронавирусной пандемии были предназначены выплаты за определённые условия труда или за перенагрузки.

Губернатор Санкт-Петербурга, Александр Беглов, отметил, что во время локдауна на плечи медицинских и социальных работников была взвалена дополнительная нагрузка. Учитывая, что их род деятельности был напрямую связан с риском для их жизни и жизни их родственников.

В 2020 году выплаты получили 3000 сотрудников. Были введены выплаты из бюджета Российской Федерации работникам в стационарах на протяжении двух недель, при условии, что они не будут выходить из больницы и уходить домой. Это означало, что они будут временно изолированы.

Также из бюджета нашей страны получили соответствующую материальную поддержку социальные работники, то есть специалисты, помогающие по дому незащищенным слоям населения, – 4,7 тысяч человек.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте