Около пятисот музыкантов приняли участие в XV конкурсе композиторов имени Андрея Петрова

Около пятисот музыкантов приняли участие в XV конкурсе композиторов имени Андрея Петрова

В Северной столице прошел заключительный этап пятнадцатого открытого конкурса композиторов имени Андрея Петрова. Подобный конкурс проводится каждый год, начиная с 2007 года. Существует две номинации – «Симфоническая музыка» и «Песня и эстрадный романс». К участию приглашены авторы любых возрастных категорий из разных уголков страны. Более того, все участники выступают анонимно, что позволяет членам жюри оценивать выступление участников непредвзято. 

Губернатор города Александр Беглов подчеркнул, что Андрей Петров величайший композитор Санкт-Петербурга, символ целой эпохи. Многие жители помнят те песни, которые исполнялись в кинофильмах. 

«Его имя продолжает жить не только в сердцах людей, но и в этом конкурсе композиторов. Конкурс завоевал репутацию и уже стал одним из значительных ежегодных событий в культурной жизни не только нашего города, но и страны», - сказал глава города.

В текущем году конкурс проходил в номинации «Песня и эстрадный танец». Кроме того, в конкурсе впервые добавили новую номинацию – «Андрей Петров 21 века». В этом году в качестве председателя жюри – композитор и народный артист России Эдуард Артемьев.

Участие в конкурсе приняли около пятисот музыкантов из 80 городов нашей страны. Приехали также и участники из разных стран мира – Украина, США, Германия, Бельгия, Беларусь, Эстония. Всем финалистам конкурса были вручены специальные дипломы и медали. Победители конкурса получили денежное вознаграждение.


Фото: официальный сайт фонда Андрея Петрова / fondpetrov.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте