Власти Санкт-Петербурга подписали Дорожную карту по сотрудничеству с Республикой Сербской

Власти Санкт-Петербурга подписали Дорожную карту по сотрудничеству с Республикой Сербской

Девятого сентября глава Северной столицы Александр Беглов и председатель Правительства Республики Сербской (образование в составе Боснии и Герцеговины) Радован Вишкович подписали Дорожную карту. Она предполагает развитие сотрудничества между Петербургом и Республикой Сербской на ближайшие три года. Стороны обязались сотрудничать в области здравоохранения, туризма, образования, а также в сфере молодежной политики.

По заявлению губернатора города, Республика Сербская является одним из приоритетных партнеров Северной столицы. Александр Беглов напомнил, что за время коронавирусных ограничений Санкт-Петербург оказывал высокотехнологичную помощь пациентам, которые находились в тяжелом состоянии (в том числе, и жителям Республики Сербской).

Кроме того, те медикаменты для профилактики онкологии, которые производит Санкт-Петербург, продаются в Боснии и Герцеговине. Санкт-Петербургский онкологический центр и Университетский клинический центр Баня-Лука совместно работают над ранним выявлением и лечением онкологических заболеваний.

Представитель РС заявил, что в ближайшем будущем стороны подпишут меморандум о сотрудничестве между Технопарком Санкт-Петербурга и Республикой Сербской. Делегация ознакомилась с работой технопарка во время визита в Санкт-Петербург. В ходе беседы также была затронута тема сотрудничества в энергетической сфере.

Кроме того, партнеры планируют открыть Торговый дом Республики Сербской в Санкт-Петербурге. Александр Беглов заявил, что власти окажут помощь в этом вопросе. А граждане Петербурга с удовольствием будут приобретать экологически чистую продукцию РС.

Губернатор пригласил представителей Республики Сербской принять участие в Петербургском международном инновационном форуме и Петербургском международном культурном форуме.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте