Реализация технологии «холодный чердак» достигла семи тысяч МКД

Реализация технологии «холодный чердак» достигла семи тысяч МКД

Скоро в Санкт-Петербург придет зима и настоящие холода. В связи с чем коммунальные службы города продолжают процедуру внедрения технологии «холодный чердак». Эта технология показала высокие результаты в борьбе с наледью на карнизных свесах.

В течение трех лед производился текущий ремонт и работы по реализации проекта «холодный чердак». Технология была установлена почти в пяти с половиной тысячах домах с потенциально опасными кровлями. Предыдущий зимний период доказал результативность «холодного чердака». Наледь на карнизах образуется в малых количествах, что помогает УК в ведении планомерных работ по очистке кровли.

Мероприятия по стандартизации ТВР для мансардных установок в текущем году были проведены в 1500 домах. Управляющими фондами выполнена теплоизоляция верхних разливов систем отопления, теплоизоляция мансардных этажей и входных дверей, нормализация вентиляционных каналов, восстановление и, при необходимости, расширение карнизов многоквартирных домов с потенциально опасными крышами. В настоящее время технология «холодного чердака» используется более чем в 7000 многоквартирных домах Санкт-Петербурга.

Государственные управляющие организации успешно применяют новую технологию, и в ближайшие годы их опыт будет перенесен в дома, управляемые частными компаниями и товариществами домовладельцев.


Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте