В Кондакопшино захоронили останки 28 неизвестных воинов Красной Армии

В Кондакопшино захоронили останки 28 неизвестных воинов Красной Армии

На территории военной части кладбища в селе Кондакопшино состоялась торжественно-поминальная церемония захоронения останков 28 воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Они были обнаружены во время «Вахты памяти» на территории Пушкинского района научными коллективами «Высота» и «Пулковские высоты» Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец». 

«Наши юноши и девушки заняты благородным делом. Они возвращают из небытия имена защитников Ленинграда. Ищут их родных и близких. Мы должны помогать поисковикам. Этим летом, по просьбам отрядов, правительство города одобрило новый порядок поисков и захоронения останков без вести пропавших воинов, найденных на территории Петербурга. Такая работа была упрощена», – сказал губернатор Александр Беглов.

Глава города добавил, что Санкт-Петербург помогает отрядам современной поисковой техникой и дополнительными мерами по поощрению участников поискового движения.

В 2021 году поисковым группам центра Дзержинец удалось найти останки 59 военнослужащих в городе, 125 - в Ленинградской области и еще 13 - в Республике Карелия.

Сегодня в городе действуют 54 поисковых отряда. Это 845 человек, из них почти треть - молодежь.

С 1990 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области обнаружено более 30 тысяч солдат. Установлено более 7000 наименований. В 2020 году, юбилейном для петербургского научного движения, коллективы провели 19 экспедиций в город, Ленинградскую область и Республику Карелия. Обнаружены останки 84 солдат. ему удалось установить имена семерых из них и найти родственников.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте