Эксперт: Прорыв трубы в Курортном районе Санкт-Петербурга – результат системной проблемы

Эксперт: Прорыв трубы в Курортном районе Санкт-Петербурга – результат системной проблемы

Социолог Максим Шугалей отметил, что проблему с теплосетью необходимо решать тоже системно, а не гонять петербуржцев с ведрами к речкам. 

Состояние теплосети в Санкт-Петербурге – системная проблема и решать ее нужно также «системно», считает известный социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. 

«Прорыв водопроводной трубы в субботу оставил без воды и тепла на трое суток почти 50 тысяч жителей Курортного района. Водоснабжение больницы № 40 тоже пострадало. Состояние инфраструктуры и скорость реакции городских служб оставляют желать лучшего... А ирония в том, что буквально неделю назад я писал о кризисном состоянии коммунальной инфраструктуры», — отметил эксперт. 

Также Шугалей указал на то, что сотрудники ГУП «ТЭК СПб» отрапортовались о завершении ремонта утечки еще до устранения самой проблемы. Однако их спешку не оценили власти. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вовсе проигнорировал проблему жителей Курортного района. Он никаким образом не отреагировал на крупную городскую аварию. Хоть в тот момент и работал в том же районе, где она произошла. 

По данным социолога 44% теплосетей Санкт-Петербурга нуждаются в ремонте. Из них 26% - в реконструкции. При этом ежегодная потребность в данных мерах растет. Причина этому одна – нехватка денег. 

Максим Шугалей рассчитал, что Санкт-Петербург мог бы получить 9 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ в случае участия в программе модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Для этого городским властям нужно внести в правительство России предложение по включению в программу отдельных муниципальных образований – 9 городов и 21 поселок. Однако это почему-то не делается.


Фото: vodokanal.spb.ru / Водоканал Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.