Шугалей: Комитет по образованию попросил не распространять информацию о возможных нападениях в школах СПб

Шугалей: Комитет по образованию попросил не распространять информацию о возможных нападениях в школах СПб

Известный социолог пояснил, что это было сделано с целью не создавать панику из-за фейков. 

За последние несколько дней было зафиксировано два случаях со стрельбой и поножовщиной в школах Санкт-Петербурга. В связи с чем Комитет по образованию попросил не распространять информацию о возможных нападениях, чтобы не создавать панику из-за фейков. 

По словам известного социолога, главы Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея, это верное решение. Поскольку подобные сигналы проверяются с правоохранительными органами, а фейки, возникшие на фоне паники, могут только осложнить ситуацию. 

«Меня и других родителей все больше начинает беспокоить безопасность наших детей в школах. В новостях мы видим трагедии в разных городах России со стрельбой и поножовщиной… Комитет по образованию Петербурга отреагировал на ситуацию. Но хотелось бы, чтобы реакцией на сообщения дело не ограничивалось», — отметил Максим Шугалей. 

Также социолог отметил, что педагоги совместно с родителями могли бы вести совместную работу по предотвращению причин возможных трагедий. Чтобы сигналы поступали заранее: «когда у детей возникают проблемы, а не когда те уже хватаются.


Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте