Шугалей прокомментировал очередной прорыв трубы в Петербурге

Шугалей прокомментировал очередной прорыв трубы в Петербурге

Ученый-социолог считает, что данные проблемы для города стали системными.

В Петербурге из-за прорыва трубы затопило Светлановский проспект. Подобные инциденты стали не редкость для города. Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей напомнил еще о двух подобных случаях. 

«В четверг произошел очередной прорыв трубы, затопило Светлановский проспект. Это системность, статистика для Питера. Весной было минимум два таких же крупных инцидента: на Исполкомской и Большой Морской улицах из-под асфальта забили фонтаны. К счастью, обошлось без жертв» - рассказал Максим Шугалей.

При этом комитет по энергетике и инженерному обеспечению сообщает, что в Петербурге необходим капитальный ремонт 26% теплосетей и еще 44% подвержены серьезному износу. Причиной бездействия называются не хватку денег.

Глава ФЗНЦ уверен, что до девяти миллиардов рублей Петербург мог бы привлечь из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Для этого необходимо принять участие в программе модернизации систем коммунальной инфраструктуры и внести предложение в правительство страны по включению в нее своих муниципальных образований. Однако правительство продолжает бездействовать.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте