Институт медицинского образования Алмазовского центра может стать полноценным медицинским университетом

Институт медицинского образования Алмазовского центра может стать полноценным медицинским университетом

Институт медицинского образования Алмазовского центра был основан в 2018 году в качестве эксперимента по поручению Президента России. Сейчас в нем обучается более пятисот студентов.

Заседание Совета прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством Председателя Совета Федерации РФ и Председателя Попечительского совета Центра Валентины Матвиенко.

По словам Александра Беглова, такие организации, как Центр Алмазова, вносят весомый вклад в реализацию национального проекта «Здравоохранение». Здесь тысячи пациентов обеспечены высокотехнологичным оборудованием. 

«В центре Алмазова лечатся жители всех регионов России. Среди них немало петербуржцев», - сказал он.

Губернатор отметил, что в центре работает более семи тысяч врачей. Это врачи высшей квалификации. Во время пандемии они оказали городу неоценимую помощь, продолжая лечить пациентов основного профиля. В центре было от 300 до 500 коек для инфекционных больных. Руководитель центра Евгений Шляхто возглавляет Межведомственную медицинскую группу по организации оказания медицинской помощи больным, которая решала важнейшие организационные проблемы в период пандемии.

Александр Беглов отдельно отметил большую работу, которую Центр Алмазова проводит с молодежью, а также успешное сотрудничество со школами и учреждениями дополнительного образования города и Северо-Западного региона.

Совместную работу Алмазовского центра и города, а также Межведомственной медицинской группы отметила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Евгений Шляхто сообщил, что ведется строительство научно-образовательного комплекса, в который войдут студенческие общежития и административные здания. Активно развиваются направления Научного центра персонализированной медицины мирового уровня, созданного в 2020 году на базе консорциума Алмазовского центра и Института экспериментальной медицины.


Фото: VK / almazovcentre

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.