Водоканал завершил реконструкцию фонтана Шушары

Водоканал завершил реконструкцию фонтана Шушары

Водоканал Санкт-Петербурга завершил работы по реконструкции фонтана в парке Николая Ивасюка в селе Шушары.

Реставрация фонтана проводится в рамках программы реновации городского фонтана, которая реализуется с 2019 года по инициативе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглева.

В этом году согласно программе уже реконструированы фонтанный комплекс перед зданием Российской национальной библиотеки на Московском проспекте и фонтан в парке композитора Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте.

Фонтан перед Домом культуры в Шушарах был построен в 1980 году. В последние годы он работал с перебоями. Его оборудование пришло в негодность. На момент передачи в прошлом году в управление «Водоканала Санкт-Петербурга» он находился в аварийном состоянии.

Жители села Шушары обратились к Александру Беглову с просьбой отремонтировать его. Губернатор поручил как можно скорее произвести ремонт.

В 2020 году специалистами компании были выполнены первоочередные работы по восстановлению внутренних технических сетей, установке и герметизации чаши, модернизации коллекторов, установке изливов и светильников, заставивших фонтан работать. Для долгосрочной надежной работы Водоканал в 2021 году решил провести проектно-изыскательские работы, обеспечить подключение к сетям водоснабжения и канализации, а также создать новый водопроводный каркас.

В ходе реконструкции были проложены новые водопроводные и канализационные сети, борта бассейна фонтана облицованы гранитом, установлена диспетчерская. Больше форсунок с декоративной цветной подсветкой, делающей ее более эффектной и воздушной.

Полностью завершены работы, восстановлен ландшафтный дизайн. В следующем сезоне фонтан порадует жителей и гостей города.


Фото: vodokanal.spb.ru

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.