Для петербуржцев откроют «место силы» в элитном квартале «Лахта Парк»

Для петербуржцев откроют «место силы» в элитном квартале «Лахта Парк»

Лечебные минводы на берегу Финского залива: инвестор хочет открыть термальный комплекс в Петербурге. В «хилинг-отеле» можно будет отдохнуть телом и душой подальше от городской суеты.

В Петербурге недалеко от небоскреба «Лахта Центр» вскоре может появиться крупный туристический комплекс. Оздоровительно-термальный центр на территории квартала «Лахта Парк» собирается открыть инвестор Александр Тертычный. По его словам, формат «медикал-спа» уже стал мировым трендом, для России это будет уникальный опыт.

Инвестор намерен вложить 450 млн рублей в реализацию оздоровительного комплекса площадью 3,2 тыс. кв. метров. В нем планируют разместить 6 бассейнов с минеральной водой, СПА-центр, 10 видов саун, а также тренажерный зал, гастробар и зону релакса. Лечебную воду и грязи, возможно, будут поставлять из Сестрорецка или иных источников.

«Происходит переосмысление советских санаториев в самом хорошем смысле этого слова», – прокомментировал планы инвестора вице-президент Российской Гостиничной Ассоциации Алексей Мусакин. 

Новый подход к отдыху будет заключаться в реализации концепции healing (англ. – исцеление), то есть в физическом и эмоциональном восстановлении отдыхающих. Для жителей динамичного шумного мегаполиса это всегда актуально, так что эксперты убеждены в успешности проекта.

При этом строить комплекс не придется, инвестор приобрел уже готовые площади в квартале «Лахта Парк». Крупный комплекс апартаментов на живописном берегу озера Лахтинский разлив возведен несколько лет назад застройщиком «Мегалайн». На участке в 17 га расположены 18 кирпично-монолитных корпусов на 490 апартаментов, а также сити-виллы и коттеджи. Все постройки малой этажности, с большими панорамными окнами, террасами, индивидуальным дизайном фасадов и качественными инженерными системами в каждом здании.

Застройщик позаботился не только о разнообразном выборе помещений, но и о комфортной среде. В квартале оборудованы крытый паркинг, гостевые парковки, детские площадки и площадка для выгула питомцев. Также на внутренней территории работают магазин-кофейня, дизайн-ателье, салон красоты, развивающие студии для детей и родителей, и другое.

Дополнительные преимущества объекта – транспортная доступность, видовые характеристики, а также хорошая экология. Именно соседство с озером и обширными зелеными массивами делает комплекс подходящей локацией для задуманного проекта.

Многофункциональный спорткомплекс со СПА-центром на территории квартала был предусмотрен изначально, для него искали оператора. Александр Тертычный имеет обширный опыт в сфере туризма, на сегодня он является основателем и владельцем отеля Green Flow в Сочи. В случае успешной реализации проекта хилинг-отеля в Петербурге, он рассчитывает расширить сеть до 50 объектов в Якутии, на Камчатке, Сахалине, Байкале и в других субъектах страны. В «Лахта Парке» термальный комплекс может появиться уже в 1 квартале 2022 года.


Фото: лахтапарк.рф

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.