Блокадники не верят в популистские обещания Беглова

Блокадники не верят в популистские обещания Беглова

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова до сих пор не может организовать грамотную работу коммунальщиков по очистке Петербурга от снега и наледи. Это доставляет немалый дискомфорт жителям города. В первую очередь страдают пожилые люди, о чем они рассказывают представителям СМИ.

Например, родные блокадника, проживающего в доме №55 на Приморском проспекте, пожаловались журналистам на ледяные глыбы, свисающие прямо над входом в парадную. По их словам, управляющая компания никак не реагирует на просьбы установить защитный козырек. По этой причине порой по нескольку дней они сидят дома в ожидании, когда коммунальщики собьют сосульки.

При этом пенсионеры даже не пытались сообщить о проблеме в Смольный, так как не надеются получить ответную реакцию.

«Выше не пытались, заканчивали управляющей компанией. Знаете, в общем-то думаю, да. Опять будет отписка, такая же как в управляющей компании. В общем-то видно, что глыбы льда образовываются регулярно. Эти водосточные трубы вообще не должны находиться у подъезда изначально <…> Понимаете, там, где водосточная труба, там глыба льда килограмм в 50», — рассказали они.

Их соседка по дому блокадница Римма Захарова, в свою очередь, открытым текстом заявила, что губернатор города не справляется с уборкой города. Она считает, что заниматься организацией снегоуборочного процесса нужно было в первые дни зимы.

«Надо было организовать сразу на месте. Ну как же так, надо было организовать. А он только «а-а» <….>», - иронично подчеркнула пенсионерка, жестом показав телефонный «разгром» комитетов за «расхлябленность».

Однако некачественная уборка снега – не единственная претензия. Блокадница Тамара Королева из дома № 17 по тому же району пожаловалась на трудности с получением специфической медицинской помощи. У нее больные ноги, но в городской поликлинике ей не помогают, поэтому лечиться ей приходится в платных клиниках, на что уходит немалая часть пенсии.

«Все что более или менее существенное – это все довольно хорошую цену стоит. В частных клиниках никаких скидок нет. Когда дело доходит об уникальных процедурах, все, конечно, только платно <…>», - резюмировала блокадница. 

Стоит отметить, что Беглов регулярно заявляет о готовности оказывать блокадникам и ветеранам необходимую помощь. Однако поддержка с его стороны остается только на словах, из-за чего пенсионеры вынуждены решать те или иные проблемы самостоятельно.


Фото: pixabay.com / @lograstudio

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.

Яндекс.Новостях
Google News

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.