Реклама перестанет «мозолить» глаза петербуржцам

Реклама перестанет «мозолить» глаза петербуржцам Специалисты городского комитета по печати завершили работу над концепцией развития рынка наружной рекламы в Петербурге. Теперь Смольный рассмотрит ее положения, чтобы уже в 2013 году запустить проект в жизнь. В связи с этим с настоящего времени и вплоть до начала действия новых правил (апрель – май будущего года) приостановлена любая деятельность по размещению «наружек». На момент вступления в силу концепции, с центральных улиц города уберут более 800 самых больших рекламных щитов, а во всех районах города будет выделено порядка 12 тысяч точек, для размещения рекламы (вместо 14,5 тысяч рекламомест, существующих сегодня).

Концепция разработана на 5 ближайших лет, что позволит оценить действенность новых порядков и при необходимости внести изменения, исходя из практического опыта. В первую очередь появления данного документа ждали горожане, выступающие за возвращение историческому центру достойного внешнего вида. Именно поэтому в концепции большое внимание уделено распространению наружной рекламы в Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районах Северной столицы. Здесь рекламные конструкции ограничены масштабом до 10 кв.м. Размеры рекламных площадей будут увеличиваться пропорционально удалению от центра к окраинам, хотя и в пригороде щиты не должны будут превысить 18 кв.м. Кроме того, по ряду причин будет запрещено любое размещение рекламы на фасадах зданий, крышах домов и открытых фундаментах; не будет рекламы и на тротуарах.

Эксперты уже сейчас считают, что новшество станет переломным моментом для рекламного рынка Петербурга, прогнозируя резкий скачек цен на рекламную продукцию и арендные ставки по размещению рекламы. Что в свою очередь заставит многих рекламодателей отказаться от «наружки», оставив в своем арсенале альтернативные виды рекламы.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.