Проектирование метро до Пулково обойдется горбюджету в полмиллиарда рублей

Комитет по государственному заказу объявил конкурс на продление Кировско-Выборгской линии метро до аэропорта Пулково. Согласно извещению, размещенному на сайте госзаказа, проект будет стоить бюджету 538 млн рублей.
В участок войдут три станции: «Ульянка» (в районе одноименной железнодорожной станции), «Авиагородок» и «Пулково», у всех у них будут островные платформы. Закончить проектирование нужно будет к середине 2015 года. Отметим, что точную стоимость строительства ветки должен будет определить проектировщик. Ранее она оценивалась в 34 млрд рублей.
Напомним, что Смольный подавал заявку в федеральное правительство на софинансирование строительства ветки до Пулково, включив этот проект в список объектов транспортной инфраструктуры, необходимой для обеспечения чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако в итоге эта заявка не была удовлетворена. При этом из окончательного плана подготовки к чемпионату был изъят проект «Аэроэкспресса» – скоростной электрички от Пулково до Балтийского вокзала: Минтранс был готов дать на него деньги, но Смольный называл проект неэффективным.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии