Презентация. К «Спартаку» приехал президент

Похоже, нынешний «Спартак» действительно будет сильно отличаться от «Спартака» образца последних лет. И в РФБ к питерской команде теперь будут относиться по-другому. По крайней мере на презентацию красно-белых из Москвы пожаловал сам президент федерации Сергей Чернов.

Дело было в пятницу в офисе Газпрома на Галерной улице, и Сергей Викторович не жалел комплиментов в адрес спартаковцев: правильное комплектование состава в расчете на российских игроков, верный выбор тренерского штаба во главе с заматеревшим Евгением Пашутиным, современный менеджмент. «В Европе уже заждались, когда в Питере наконец-то появится сильная команда. Прекраснейший город должен принимать матчи самого высокого баскетбольного уровня. Думаю, теперь «Спартак» будет двигаться только поступательно», — сказал Сергей Чернов на официальной презентации команды. Когда же дело дошло до раздачи клубных маек игрокам, то наибольших аплодисментов удостоились экс-форвард ЦСКА Захар Пашутин и оставшийся капитаном красно-белых Антон Юдин.

Вот только о задачах на сезон на встрече никто не обмолвился. Впрочем, наверняка все в «Спартаке» мечтают потеснить в таблице кого-нибудь из первой пятерки. А почему и нет, коли состав подобрался вполне боеспособный. Единственная проблема — отсутствие равноценной замены разыгрывающему Эндрю Вишневски. Стоило американцу сесть на лавку в недавнем контрольном матче с московским «Динамо», как действия хозяев площадки разладились. Козырем же нынешнего «Спартака» является персона главного тренера. «Пашутин и те наставники, что работали до него — небо и земля. Абсолютно другие тренировки, абсолютно новые методики. Плюс отличный тренер по ОФП, гоняюший пацанов до седьмого пота», — рассказал корреспонденту «Спорта» в приватной беседе один из работников клуба.

sportsdaily.ru
Вадим Шереметьев

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.