Активисты "Живого города" направили в министерство культуры РФ письмо с требованием отозвать лицензию по реставрации объектов культурного неследия у "Архитектурной мастерской Славиной"

Активисты общественного движения «Живой город» направили в министерство культуры РФ письмо с требованием отозвать у "Архитектурной мастерской Славиной" федеральную лицензию по реставрации объектов культурного наследия. По словам активиста движения Андрея Воронцова, "благодаря экспертизам, выданным именно этой мастерской, было согласовано строительство таких объектов как каток в Таврическом саду, "Финансист" на Васильевском острове, и другие, а также снос зданий на Зоологическом переулке".

"Письмо содержит просьбу отозвать лицензию у мастерской Татьяны Славиной. Там же мы сделали предложение, послали экспертизы, которые были предоставлены КГИОП , а также рецензии на эти экспертизы, которые обращают внимание на эти вопиющие нестыковки и нарушения, хотя они в общем-то непредвзятому человеку видны невооруженным взглядом. Я думал, что в министерстве культуры люди сами вполне могут разобраться. Также мы приложили список всех экспертиз, которые были опубликованы на сайте, перечень, и какие изменения, вследствие проведения этих экспертиз, планируются в городе. Надеемся получить положительный ответ", - сообщил радиостанции "Эхо Петербурга" А.Воронцов.

По словам Андрея Воронцова, ответ на письмо активисты надеются получить самое большее через месяц.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.