СКП считает стрельбу по маршрутке покушением на милиционера (видео)

"По предварительным данным, 8 апреля вечером маршрутное такси выехало на полосу встречного движения, подрезав милицейский автомобиль. Милиционер вышел из машины, чтобы сделать водителю замечание, тот в ответ начал грубить и проявлять агрессию. Кроме того, в конфликт вмешались двое мужчин, решивших поддержать водителя микроавтобуса. В итоге завязалась драка, в ходе которой милиционер из принадлежащего ему травматического пистолета выстрелил по колесам маршрутного такси. Пуля, срикошетив, угодила в одного из нападавших", - отмечает пресс -служба СКП РФ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

СЮЖЕТ ВЕСТИ - ПЕТЕРБУРГ

Напомним, что вчера вечером, около 17 часов, водитель маршрутного такси № 350, принадлежащего "Питеравто", резко совершил маневр на дороге, чтобы высадить пассажиров, при это якобы подрезав автомобиль "Шевроле", за рулем которого находился участковый 2-го отдела милиции Адмиралтейского РУВД.

Дальше показания свидетелей расходятся. Коллеги шофёра утверждают, что милиционер открыл стрельбу по маршрутке, в которой в этот момент были люди.

Участковый утверждает, что просто пытался преградить путь автобусу. По его словам, шофёр не остановился и наехал ему на ногу. Тогда участковый начал стрелять по колесам из травматического пистолета. Завязалась драка. Водитель маршрутки, уверяет милиционер, с двумя своими товарищами накинулся на него с кулаками. Досталось и прохожему, который пытался помочь стражу порядка. В итоге водителя с ранением увезли в больницу. У милиционера и прохожего - ушибы.

Есть и цитата источника в Адмиралтейском РУВД, с иной версией произошедшего:

Милиционер вышел, представившись, обратился к водителю, сказав, что недопустимо подобным образом вести себя на дороге. В результате разговор перерос в перепалку. В это время из салона вышли еще двое мужчин, которые в эту ссору попытались вмешаться. Сотрудник милиции выстрелил в воздух из травматического пистолета, после чего получил удар по лицу, предположительно от водителя маршрутки.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.